Liebe Apfelweinfreunde,
Äpfel aus dem eigenen Garten oder auch von der Streuobstwiese gesammelt,
sind wertvolle Vitaminspender und als Saft gepresst ein guter Durstlöscher.
Ein herrlicher Genuss kann es werden, wenn die eigenen Früchte richtig
zu Apfelwein oder Apfelsaft verarbeitet werden.
Apfelsaft und Apfelwein erfreuen sich steigender Beliebtheit.
Den Apfelwein selbst zu keltern macht Spaß, ihn dann zu trinken soll ein Genuss sein.
Keltern nur mit Anmeldung!
Keltereibetrieb, jeden Samstag, letzter Termin in diesem Jahr 26.10.2024 - Kelterbetrieb beendet!
Folgendes vor der Anmeldung beachten:
- Keltertermine nur nach telefonischer Anmeldung
- Bitte Telefonnummer zur Kontaktaufnahme am Keltertag mitteilen
- die ungefähre Menge von Most und/oder Saftabfüllung angeben
- 150 kg Äpfel ergeben in der Regel etwas mehr als 100 l Most
Ausstatung Kelterei:
- Siebbandpresse, Keltern mit einer Person möglich
- Pasteurisieranlage
Was wir machen:
- sie erhalten den Saft ihrere eigenen Äpfel
- Mitnahme ihres Saftes zur weiteren Verarbeitung
- Pasteurisieren und abfüllen in 5l oder 10l Beutel
- passende Kartons erhältlich
Kelterteam, Änderungen vorbehalten: